O ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Mill.) é de origem tropical utilizado popularmente como alimento e medicinal. Esta espécie de planta tem sido objeto de estudos relacionados à estrutura, e à identificação de compostos, como sitosterol e estigmasterol. P. aculeata Mill se destaca pelo alto teor de proteínas e mucilagem em suas folhas consumidas na culinária regional brasileira e usadas como emolientes na medicina popular. Apresenta baixa quantidade de lipídios totais. Na alimentação humana, suas folhas podem ser usadas em forma de salada ou em cozidos. A preparação culinária com as folhas de ora pro nóbis contém tanta proteína que é conhecida também como carne vegetal. Cada 100g de folhas possui aproximadamente 20g de proteína bruta, porém, é necessário estudos sobre a digestibilidade da proteína existente na planta. A ingestão diária recomendada de fibras para um adulto é em torno de 2 g/Kg de peso corpóreo. Ora-pro-nóbis possui grandes quantidades de fibras insolúveis, tanto na folha quanto no caule, porém em maior quantidade no caule. Segundo estudos da Universidade de Lavras que ora pro nóbis é um coadjuvante no tratamento para (intestino preguiçoso), pois auxilia no peristaltismo (movimento intestinal), além de prevenir várias doenças como: varizes, hemorroida, diabetes, hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia, câncer de cólon e ainda auxiliar no emagrecimento saudável. Ora-pro-nóbis possui também um considerável teor de ferro, tanto na folha quanto no caule. Diante de tanto valor nutricional, Ora pro-nóbis poderá contribuir com as necessidades diárias tanto para os homens quanto para as mulheres.
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