Conhecido de longa data dos adeptos da medicina alternativa, o chá de folha de graviola vem ganhando fama cada vez maior ao longo dos últimos anos, o que se deve principalmente às suas possíveis propriedades medicinais. Isso porque, como é derivado de folhas que possuem grande variedade de nutrientes, é apontado como uma importante ferramenta da medicina popular na prevenção e combate a diferentes tipos de doenças.
Benefícios: Ajuda na digestão, elimina toxinas no organismo, Alivia dores como cólica, enxaquecas e até mesmo dor de dente. Previne doenças cardíacas, reduz o colesterol, ajuda a controlar a hipertensão. também ajuda com a insônia e no combate a gripes, gonorreia e até mesmo o câncer.
Como consumir: Entre as receitas mais comuns para o chá de folha de graviola, está aquela em que o preparo é feito a partir da infusão das folhas com descanso de 10 minutos em recipiente com 100 ml de água. Já em relação às recomendações populares, está a de não ingerir mais de 3 xícaras de chá por dia e o de não consumir a bebida guardada de um dia para o outro, já que isso implicaria na perda de suas propriedades.
Fonte:tudoela