A Momordica charantia L., mais conhecida como Melão de São Caetano, é uma planta originária na China e na Índia, mas hoje é facilmente encontrada no Brasil, uma espécie de trepadeira que ficou popularmente famosa.
Também conhecido como erva das lavadeiras, fruto de cobra ou melãozinho, o Melão de São Caetano pode ser consumido de diferentes formas, como suco do fruto ou chá das folhas, ambos com sabor amargo.
Benefícios:
Diversidade de nutrientes: o Melão de São Caetano é uma planta rica em nutrientes como ácido fólico, vitaminas B e C, flavonoides, fibras, minerais, entre eles, magnésio, zinco, fósforo e manganês, além de poucas calorias.
Curiosidades:
Você sabia que flavonoides são substâncias conhecidas como antioxidantes? Eles auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce, eliminando os radicais livres, e ajudam a eliminar as toxinas do organismo;
Acrescentar o chá de Melão de São Caetano no seu cotidiano é uma excelente opção para diversificar a dieta, tornando-a muito mais leve, saudável e equilibrada.
Como fazer o Chá de Melão de São Caetano :
1- Coloque 2 colheres de sopa de erva em um litro de água e deixe ferver;
2- Quando a água alcançar fervura, desligue;
3- Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos;
4- Em seguida, é só coar e beber.
Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.
Descrição Geral
Avaliações
Carregando ...