Rico em diversos nutrientes, principalmente em fibras solúveis, o consumo de farinha de aveia é muito recomendado para uma alimentação saudável. Dono de propriedades poderosas, o alimento é ótimo para regular o intestino e gerar mais força ao nosso corpo.
Benefícios: Fonte de fibras solúveis - Fonte de proteínas - Fonte de vitaminas E, K, B1, B2, B3 e B6 - Baixa quantidade de calorias Todos esses nutrientes em sua composição tornam o farelo de aveia um alimento extremamente benéfico à saúde, auxilando aspectos como: - Equilibra os níveis de colesterol HDL, o chamado "bom colesterol" - Proporciona maior saciedade; - Regula o trabalho intestinal; - Fortalece o sistema imunológico; - Auxilia na prevenção do diabetes; - Protege o coração; - Melhora a sensação de bem-estar
Como consumir: Muito versátil, o farelo de aveia pode ser utilizado de diversas formas, como em receitas funcionais de pães, bolos, pizzas, tortas, panquecas; em mingaus e cremes; para engrossar molhos; para empanar bifes e salgadinhos e, até mesmo, como farofa para pratos salgados ou doces.
CONTÉM GLÚTEN
Fonte:conquistesuavida