O damasco, pertencente à família das rosaceae, a mesma do pêssego, é uma fruta pouco presente na nossa alimentação, mas que, devido à sua potente carga nutricional, pode fazer muito bem à saúde.
Benefícios: Dentre os principais nutrientes encontrados no damasco, podemos citar vitamina A, vitamina E, betacaroteno, minerais como potássio e ferro, além de uma boa quantidade de fibras.Isso significa que a fruta, originária da China, mesmo sendo pouco consumida entre nós brasileiros, pode ajudar a tratar e prevenir diversos tipos de doenças que possam comprometer o funcionamento do organismo, como é caso do câncer. Além disso, por conter um baixo teor calórico, sendo capaz de oferecer ao corpo apenas 48 calorias para cada 100 gramas, a fruta é considerada também uma grande aliada do emagrecimento, podendo compor dietas e fazer com que você aí do outro, que está em busca da silhueta magra e perfeita, alcance resultados ainda mais eficientes e rápidos no processo de perda de peso.
Como consumir: Você pode usar o damasco numa variedade de preparações, como doces, saladas e vitaminas.
Fonte: tudoela