A uva passa nada mais é do que uma fruta seca, e elas, de uma forma geral, são ricas em fibras. A principal diferença entre a uva passa branca e preta é o sabor. Além disso a uva passa preta possui maior quantidade de flavoniodes do que a branca. Esses compostos bioativos possuem uma forte propriedade antioxidante, que combate o excesso de radicais livres no nosso corpo e com isso evita a oxidação das células, que pode gerar até o câncer. Lembrando que os flavonoides também estão presentes na uva passa branca, apenas aparecem em uma quantidade menor.
Benefícios: A passa ajuda a regular o intestino, fazendo com que ele absorva melhor os seus nutrientes e evitando problemas como a prisão de ventre e a diarreia. Além disso, as fibras aquela sensação de saciedade, que evita que a pessoa coma mais do que o seu corpo necessita para ficar bem.
Como consumir: A uva passa pode ser incluída em receitas como: Arroz a grega, cookie, farofas, salada de maionese, bolos, manjares, antepastos etc,
Fonte:conquistesuavida