A tapioca é feita da goma de mandioca (ou aipim ou macaxeira) hidratada. Não vai um pingo de óleo ou gordura na massa e nem no preparo, assim como nenhum outro ingrediente.
Benefícios: Por ser feita apenas de mandioca, a tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. Lembrando que o glúten é uma proteína que pode gerar inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura, prejudicando o intestino e causando inchaço.
Como consumir: Para incluir a tapioca em uma dieta equilibrada e saudável, a dica é escolher bem os recheios. Além disso, como a tapioca é rica em carboidratos e pobre em fibras, seu índice glicêmico é alto e isso faz com que o carboidrato da tapioca seja absorvido rapidamente, aumentando o pico de glicemia no sangue. Para evitar isso, uma dica é incluir chia ou linhaça triturada (pode ser na massa ou no recheio) e colocar um fio de óleo de coco para prepará-la. Veja combinações de recheios saudáveis: Frango desfiado, ricota e salsinha Espinafre e tomate-cereja Atum e cenoura ralada Milho, berinjela e tomate Banana e pasta de amendoim Ovo mexido Creme de alfarroba com morango.
Não contem glúten.