O arroz negro possui muitos nutrientes, é rico em ferro, tem 20% a mais de proteína que a versão branca, além de possuir maior quantidade de fibras.
Benefícios: A nutróloga Ana Luisa Vilela, da Clínica Slim Form explica porque a versão negra do tão conhecido arroz é boa para a saúde. "Ele é riquíssimo em antocianinas, que melhoram a saúde do coração. Também ajuda a prevenir reações alérgicas respiratórias como asma e rinite por suprimir a ação da histamina, a substância que é a grande responsável por essas reações alérgicas", explica Ana Luisa. Por ser rico em proteínas, o arroz preto contribui para a regeneração. Além de todos esses benefícios para a saúde, a versão preta do arroz ajuda a emagrecer. "Como possui grande quantidade de fibra, o grão proporciona sensação de saciedade, ajuda a queimar calorias e regula o funcionamento do intestino", completa a nutróloga.
Como consumir: O arroz preto também é de fácil preparo, e pode ser cozido da mesma forma que o arroz branco.
Fonte:vix