Iguaria feita de grãos de milho (geralmente branco) cozidos em caldo açucarado, algumas vezes com leite de côco ou de vaca, a que se junta polvilho com canela. Benefícios: Apesar de ser uma sobremesa e, como qualquer outro doce, parecer não ser saudável, a canjica surpreende quanto às vitaminas oferecidas. Quem consome esse alimento pode encontrar, em cada 100 gramas, proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6 e também uma quantidade satisfatória de ácido
Mundo Cerealista
Product ID: 606
Product SKU: 606
New In stock />
Canjica Amarela (Mugunzá) - Granel

Canjica Amarela (Mugunzá) - Granel

Carregando...

Iguaria feita de grãos de milho (geralmente branco) cozidos em caldo açucarado, algumas vezes com leite de côco ou de vaca, a que se junta polvilho com canela.

 

Benefícios: Apesar de ser uma sobremesa e, como qualquer outro doce, parecer não ser saudável, a canjica surpreende quanto às vitaminas oferecidas. Quem consome esse alimento pode encontrar, em cada 100 gramas, proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6 e também uma quantidade satisfatória de ácido fólico, extremamente importante na formação de outras células do corpo humano. Além de muito saborosa, a canjica possui algumas propriedades que colaboram com o funcionamento do organismo. A fibra presente no grão é muito poderosa para combater prisão de ventre e facilitar a digestão. E como se não bastassem todos os esses benefícios, o tipo de gordura presente nela é bom para o colesterol e diminui também o risco de doenças cardiovasculares

 

Como consumir: Típico da culinária dos sertões, muito saboreado na Bahia, o Mungunzá é um excelente mingau de grãos para ser saboreado desde o café da manhã, quando se toma quente, até como sobremesa, servindo-o gelado.

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características