O milho é um grão rico em polifenóis, poderosos antioxidantes. Como comparação, o alimento possui proporcionalmente mais antioxidantes do que muitas frutas e vegetais, porque tem pouca água em sua composição.
Benefícios: Essas substâncias são essenciais para a saúde, porque protegem as células dos ataques dos radicais livres e previne doenças. Além disso, o milho é fonte vitaminas do complexo B, manganês, magnésio e fibras, presentes principalmente na casca. Como a pipoca preserva a parte externa do milho, é uma boa forma de consumir esses nutrientes sem perceber.
Como consumir: Preparar em casa é uma boa alternativa às pipocas prontas ou de micro-ondas, porque é possível controlar melhor os ingredientes usados. Algumas dicas para preparar o petisco em casa: Não use muito óleo; Não adicione muito sal; Não coloque outros produtos, como realçadores de sabor, ricos em glutamato monossódico. Eles contêm muito sal e comprometem o sabor original da pipoca; Não inclua bacon, queijo parmesão ou outros ingredientes para conferir sabor, pois isso significa mais calorias; Passe longe da manteiga líquida quando comprar a pipoca do cinema. É uma bomba desnecessária de caloria e gordura.
Fonte:jasminealimentos