Gengibre aumenta a temperatura corporal e acelera a queima de gorduras. O gengibre é uma raiz que possui um sabor diferente, picante. Pode ser utilizado em chás, como tempero e até mesmo puro, para mascar. A composição química do gengibre tem como principais componentes carboidratos e lipídeos, dentre eles ácidos graxos livres (ácido palmítico, ácido oléico, ácido linoleico), óleo-resina (homólogos de gingerol e zingerona), óleos voláteis (zingibereno, felandreno, canfeno), dentre outros. As propriedades terapêuticas relatadas são: combate gripes e resfriados, anti-inflamatório, bactericida, traz benefícios para a circulação sanguínea, contribui para o controle de gases (flatulência) evita náuseas e enjoos. Você pode incluí-lo no preparo de diversos alimentos, como sucos, sopas, saladas e refogados. Para um uso mais medicinal, o ideal é preparar um chá com as raízes e consumi-lo entre as refeições. Você pode também misturar com outras ervas, como hortelã, eucalipto e capim limão, se o objetivo for tratar de problemas causados por gripes e resfriados. Ingrediente: Gengibre e açúcar.