A manjerona é uma planta bastante aromática que pode ser cultivada em qualquer época do ano, mas que pode não se dá muito bem com o frio. Suas folhas são caracterizadas por serem pequenas e em formato oval, e a planta não cresce mais que 50cm de altura, além de suas flores serem na cor branca. Seu caule é bastante fino, porém resistente. Benefícios: Além dos diversos usos na culinária, a manjerona também é bem conhecida no tratamento de algumas enfermidades, tais como: problemas estomacais e
Product ID: 43657
Product SKU: 43657
Manjerona em Po - Granel

Manjerona em Po - Granel

Carregando...

A manjerona é uma planta bastante aromática que pode ser cultivada em qualquer época do ano, mas que pode não se dá muito bem com o frio. Suas folhas são caracterizadas por serem pequenas e em formato oval, e a planta não cresce mais que 50cm de altura, além de suas flores serem na cor branca. Seu caule é bastante fino, porém resistente. Benefícios: Além dos diversos usos na culinária, a manjerona também é bem conhecida no tratamento de algumas enfermidades, tais como: problemas estomacais e intestinais (flatulência, má digestão, diarréia, falta apetite), problemas respiratórios (asma, bronquite e tosses com catarro), além de ajudar no alívio de dores causadas por cólica menstrual, reumatismo, contusão e torcicolo. O chá feito com as folhas da manjerona também pode ser utilizado como um afrodisíaco, ajudando a aumentar a libido e (porque não?) apimentando mais a relação. Para dificuldades de respiração e congestionamentos nasais, o ideal é espremer as folhas e colocá-las pouco abaixo do nariz, para que o seu cheiro ajude a desentupir as vias aéreas superiores e também a acalmar as crises de asma, por exemplo. Como visto, a manjerona tem várias utilizações, e é uma planta que convém sempre ter por perto. Se você quiser, pode comprar sementes de manjerona em supermercados e locais especializados e plantá-las em vasos de plantas. O tempo de germinação varia entre 1 a 3 semanas, mas o clico de vida da manjerona, quando bem cuidada, pode facilmente ultrapassar 1 ano. Como consumir: Embora não seja muito conhecida a nível popular, a manjerona é um excelente tempero para o preparo de frangos e carne de porco, pois tira o cheiro bastante peculiar desta última, deixando-a com um aroma mais amigável para quem não gosta do cheiro natural da carne de porco. Além do mais, você também pode colocar a manjerona junto ao azeite, o que vai torná-lo mais saboroso. Se preferir, pode também juntar pedaços bem picados das folhas de manjerona a manteiga amolecida, para criar uma manteiga bem aromática, que pode ser passada tanto no pão como utilizada no preparo de carnes e outros pratos. Fonte:poptudo

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características