A farinha de Castanha do Pará é leve, nutritiva e apresenta baixo teor de carboidrato e de óleo, uma vez que o óleo da castanha é retirado antes do preparo da farinha.
A farinha de Castanha do Pará é uma importante fonte de selênio, mineral essencial para acionar enzimas que combatem os radicais livres.
O mineral também está intimamente associado à capacidade de o organismo se livrar de substâncias tóxicas, ajudando-o inclusive a expulsar possíveis metais pesados que se alojam nas células.
Alguns benefícios da Castanha do Pará:
- Proteger a saúde do coração, por conter magnésio e gorduras boas, como o ômega-3;
- Prevenir doenças como câncer, por ser rica em selênio, vitamina E e flavonoides, substâncias que têm alto poder antioxidante;
- Prevenir aterosclerose, devido à presença dos antioxidantes;
- Prevenir trombose, por ser rica em arginina e resveratrol, substâncias que facilitam a circulação sanguínea;
- Reduzir a pressão alta, por ser rica em arginina, que relaxa os vasos sanguíneos;
- Fortalecer o sistema imune, por conter selênio, nutriente importante para manter a saúde das células e prevenir tumores.