Descrição Geral
Avaliações
O cardo mariano é uma planta medicinal que pode ser utilizada para auxiliar no tratamento de problemas no fígado, como fígado gordo, icterícia ou hepatite, por exemplo. As partes normalmente utilizadas dessa planta medicinal, que também é conhecida como cardo-de-leite ou cardo-de-santa-Maria, são os frutos de onde são extraídas as substâncias com propriedades medicinais para o preparo do chá ou cápsulas .
O cardo-mariano possui propriedades anti-inflamatórias, antimicrobianas, antidiabéticas, neuroprotetoras, protetoras do fígado e do sistema cardiovascular, especialmente devido às substâncias presentes na sua composição, como silimarina, silibina, isosilibina, silicristina, di-hidrosilibina e silidianina . Além disso, o cardo-mariano possui propriedades adstringentes, facilitadoras da digestão e estimuladoras do apetite, que aliviam alguns dos sintomas de gordura no fígado como perda de apetite, enjoo e vômitos .
Para fazer o chá do cardo-mariano, você precisará de:
1 colher (de chá) dos folhas do cardo mariano;
1 xícara de água fervente.
Modo de preparo:
Adicione as folhas do cardo mariano na xícara com água fervente.
Deixe descansar por 15 minutos.
Coe e beba 3 a 4 xícaras por dia, 30 minutos antes das refeições.
O chá deve ser usado para complementar o tratamento indicado pelo médico para gordura no fígado, devendo ser acompanhado de exercícios e dieta, além de evitar fumar e consumir bebidas alcoólicas .
Produtos visualizados
Carregando ...