Pasta de Baunilha CONCENTRADA Natural com sementes de baunilha.
Ingredientes: Água, açúcar demerara, pó e sementes da fava de baunilha, extrato de baunilha natural, goma xantana e ácido cítrico.
Produto sem conservantes.
A pasta de baunilha da Vanilla Brasil é fabricada com extratos e sementes naturais de frutos (favas) de baunilha, sem adição de aromatizantes ou corantes artificiais, numa base de creme levemente pastosa. Produto para ser consumido diluído. Além disso, dá visibilidade às sementes de baunilha, especialmente em receitas de tom claro. Em receitas que passam por processo térmico (forno, etc.) para melhor aproveitamento do aroma é preferível misturar com a fração gordurosa.
A baunilha vem do espanhol vainilla, que significa pequena vagem, é uma especiaria usada como aromatizante, obtida da flor de orquídeas do gênero Vanilla. A baunilha é a segunda especiaria mais cara do mundo, só perde para o açafrão espanhol. Por isso mesmo é muito comum encontrarmos no mercado a essência de baunilha, que é um produto sintético, artificial e de baunilha não tem nada. Já o extrato é feito com a própria fava e faz toda a diferença de sabor. Podemos extrair o sabor da baunilha das suas duas partes: vagem e sementes.