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A cevada perolizada (cevadinha) é obtida do cozimento do grão do trigo, com posterior secagem.
Também conhecida como cevadinha, a cevada em grãos é cheia de benefícios para a saúde!
Os grãos de cevada contêm fibras, proteínas, carboidratos, vitaminas do complexo B e os minerais selênio e magnésio. A cevada é uma das principais fontes de alimento para pessoas e animais, sendo um cereal rico em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como selênio e magnésio.
A ingestão de cereais como cevada é importante para o bom funcionamento do intestino, pois facilita o trânsito intestinal, ajudando a prevenir o câncer de cólon. A presença dos minerais magnésio e selênio torna a cevada um alimento indispensável para quem quer manter o sistema imunológico saudável, pois o magnésio é um mineral utilizado na formação dos ossos e na liberação de energia dos músculos, e o selênio é um antioxidante que ajuda a proteger as células e o organismo todo. É considerada uma ótima fonte de energia para pessoas em convalescença e idosos.
Como consumir a Cavada Perolizada (cevadinha):
A cevadinha pode ser consumida em saladas, sucos ou vitaminas. Também pode ser consumida sob a forma de farelo, podendo ser acrescida em porções de frutas, sucos e vitaminas além de várias outras receitas.
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