O L-triptofano é um aminoácido essencial aromático conhecido como precursor do neurotransmissor serotonina.
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De acordo com a literatura científica, o aumento dos níveis de triptofano e, consequentemente, dos níveis cerebrais de serotonina estão associados com a diminuição de quadros de depressão e insônia, podem também auxiliar no tratamento de transtornos alimentares. Do mesmo modo, altos índices de triptofano inibem a gliconeogênese, aumentam a glicemia e a liberação de glicose para o cérebro, diminuindo o apetite.
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Sabe-se que a depleção desse neurotransmissor está associada a níveis reduzidos de serotonina, o que predispõe a alterações de humor, depressão e ansiedade.
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Alguns autores demonstraram que os níveis de serotonina estão mais baixos durante a síndrome pré-menstrual, na fase da TPM, e como o triptofano é precursor de serotonina, as alterações de humor e o comportamento alimentar podem estar alterados e os demais sintomas agravados na sua deficiência. Vale ressaltar que a conversão do triptofano em serotonina é dependente de vitaminas B6, B9, B12 e pode ser potencializada por probióticos.
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Neste contexto, a suplementação de L-triptofano pode ser fundamental para evitar distúrbios como depressão e ansiedade, promovendo melhora na qualidade do sono, humor e memória, fatores que a afetam diretamente a qualidade de vida. Atua de modo importante também na saúde da mulher.
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SUGESTÃO DE CONSUMO:
Consumir 1 cápsula ao dia, ou conforme orientação de médico ou nutricionista.