Secar os alimentos é um dos métodos mais antigos de preservá-los. Frutas desidratadas (frutas secas) são aquelas na qual houve um processo de perda parcial da água contida na fruta madura. Por serem desidratadas, frutas secas se conservam por mais tempo. Os organismos que fazem os alimentos estragarem requerem umidade para sobreviver. Deste modo, as frutas secas se preservam para o consumo por mais tempo. As frutas secas são mais concentradas que as frescas, por isso o mesmo peso de fruta seca contém quantidades maiores de calorias, fibras e outros nutrientes. Entretanto, devido ao processo de secagem, as frutas secas podem perder vitaminas com a vitamina C e betacaroteno. Frutas secas têm muita fibra e carboidratos, e pouca gordura. Porém, as frutas secas são caloricamente mais densas do que as frescas. A porção recomendada de consumo de frutas secas é a metade da para as frutas frescas.
Ingredientes: Abacaxi, mamão, uva passa branca, maçã, goiaba, uva passa preta, manga, tâmara, damasco, coco desidratado, banana, açúcar, água, xarope de glucose e ácido cítrico.