Com origem na Índia, o cardamomo tem sabor e aroma parecidos com o gengibre - na verdade, ele é da família do gengibre. O cardamomo é uma vagem que contém sementes adocicadas e são essas sementes que são utilizadas na cozinha, sendo que também é possível encontrar o cardamomo em pó.
Benefícios: O cardamomo tem grande valor nutricional, faz bem para a sua digestão, faz bem para os seus dentes e hálito, faz bem para a pele e cabelo, auxilia na perda de peso e no funcionamento do sistema respiratório.
Como consumir: Geralmente, o cardamomo é utilizado em pratos doces, sobremesas ou bolos e pães. Porém, é uma excelente especiaria para fazer marinadas para carnes e temperar o arroz. O cardamomo também combina com frutas cítricas, baunilha e açafrão, portanto, se usar algum desses outros ingredientes na sua receita, você pode considerar usar o cardamomo também. Por exemplo, se fizer um molho com limão ou laranja, o cardamomo é uma ótima opção para aromatizar.
Fonte:portal.minervafoods